Категории
Window

Коттедж - варианты утепления дома

Коттедж - варианты утепления дома

Для комфортного жилья в доме, необходимо держать температуру на комфортном уровне. А делается это с помощью утепления фундамента, крыши и стен. Конечно же, полностью устранить потери тепла невозможно, но при помощи наружного утепления стен и дома в целом шанс потери тепла приближается к минимуму и затраты на отопление уменьшаются в разы. С тем условием, что рост цен на отопление стремительно растет, главной задачей есть экономия тепла и денежных средств. Утепление и теплоизоляция закладывается на этапе планирования проекта, но, конечно же, можно увеличить тепловые свойства всех поверхностей дома уже в существующем доме.

 

Теплоизоляция фундамента

 

Во время строительства фундамента и гидроизоляционных работ в основном используют горизонтальную теплоизоляцию, укладывая ее под отмоску по всему периметру здания. Такой вид утепления используют для устранения промерзания земли вокруг стен. Так как у каждого здания есть свои нюансы, а свойства почвы отличаются в зависимости от расположения, свойства теплоизоляции (толщина и плотность утеплителя, и толщина отмостки) рассчитываются каждый раз индивидуально.

 

Теплоизоляция дверей и окон

Также еще одной из самой главной проблемой есть тепловая потеря через окна и двери. Эти места в доме наиболее уязвимы и утеплитель довольно-таки сложно. Одни из самых популярных решений, это установка плотных (толстых) стеклопакетов с энергосберегающим стеклом и качественными входными дверьми с герметичными прокладками. Устанавливая входные двери необходимо быть особенно аккуратным и внимательным, так как в двери постоянно входят и заходят, а впоследствии могут появиться щели, через которые будет потом проходить тепло. Для уменьшения потери тепла рекомендуют строить предбанники, в них уменьшается разница потери температуры.

 

 

Теплоизоляция  стен

 

Для того чтобы наружные стены сохраняли максимально тепло, необходимо внимательно подойти к этому вопросу, подобрать эффективные и главное качественные материалы для строительства и утепления дома. Все материалы отличаются теплопроводностью (что является одним из самых главных критериев для утеплителей) – например у кирпича этот показатель существенно ниже, чем у минерального утеплителя. В связи с этим используют большее количество стенового материала, для уменьшение количества утеплителя.

 

Утепляя деревянные стеновые сооружений в основном используют утеплители в виде плит – пенополистирол. Такие изделия легко крепятся. С помощью таких утеплителей, возможно, позаботиться об устранении конденсата на стенах, промерзания и в последующем различных разрушений стен в подвальном помещении. При строительстве стен и их отделке, которые утепляются пенопластом, применяют штукатурные смеси, декоративные кирпичи, также сайдинг и вагонку. При дополнительной облицовке, также создается небольшое утепление, но главное ее предназначение – защита утеплительных материалов от осадков, солнечных лучей и механических повреждения.

 

Утепление кровли

 

К конструкции крыши необходимо как пароизоляция, гидроизоляция, так и утепление, выполненное профессиональными специалистами. Для утепления покатой кровли применяют материал с меньшей плотностью, так как для утепления плоских крыш используют материалы высокой плотности. Определение толщины утеплителя зависит от чердачной конструкции и его площади. Если чердачное помещение оборудовано и переделано под жилое пространство, то утеплитель надо использовать максимально качественным и с хорошей тепло проводимостью, а если чердачное помещение не предназначено для жилья, то такое тщательное утепление не требуется.

кредиты на стоительные материалы