Категории
Window

В строительных компаниях часто цены на строительные услуги в разы выше, чем у частных бригад. С чем это связано, и за что приходится переплачивать?

В строительных компаниях часто цены на строительные услуги в разы выше, чем у частных бригад. С чем это связано, и за что приходится переплачивать?

Вы запланировали построить дом, однако, тревожитесь вопросом: «Кому доверить возведение будущего дома: строительной компании или частной бригаде?». Безусловно, все будет зависеть от Ваших конечных целей, вполне вероятно, на первый взгляд услуги частников Вам покажутся дешевле, однако, действительно ли это так, давайте разберемся.

Стройкомпании или частные бригады: что лучше

Прежде всего, отметим, что стоимость услуг в строительных компаниях и частных бригадах практически не отличается. Безусловно, в вопросе выбора застройщиков для каждого клиента не последним  фактором является цена и качество проделанных работ.

Как правило, стройкомпании – это организации, полностью «укомплектованы» профессиональными мастерами, начиная от подсобных рабочих и заканчивая высококвалифицированными инженерами. Подписывая договор с компанией, Вы получаете полный комплекс предоставляемых услуг, решаете проблему с закупкой и доставкой стройматериалов и сопутствующих инструментов. Кроме этого, без Вашего присутствия будет решен вопрос вывоза строймусора, а также всех разгрузочно-погрузочных работ.

К достоинствам стройкомпаний можно отнести:

  • фиксированную стоимость предлагаемых услуг;
  • полную гарантию;
  • четко оговоренные даты начала и завершения строительства;
  • грамотную разработку сметы, которая исключает неприятные сюрпризы в виде дополнительных расходов на материалы или оплату труда.

В  свою очередь, частные бригады строителей – это, в большинстве случаев, бывшие сотрудники стройкомпаний, которые обладают профессиональными навыками на уровне мастеров, работающих в компаниях-застройщиках. Ответственность за качество и сроки услуг у них также не отличаются. Безусловно, серьезным бригадам невыгодно зарабатывать «плохую славу», именно поэтому все недочеты, выявленные во время строительства, будут ими устранены бесплатно. Другое дело, когда «брак» будет обнаружен заказчиком уже после сдачи объекта. Вот тут и возникнет вопрос: «Вернуться ли частные мастера для устранения недоделок или «канут в лету?».

Отметим, что на практике, завышенные цены на услуги стройкомпаний являются всего лишь мифом. А, при выборе надежного и честного застройщика необходимо руководствоваться многими факторами, в том числе и собственной интуицией.            

кредиты на стоительные материалы