Категории
Window

Кто покупает материалы?

Кто покупает материалы?

Итак, после того, как проект будущего загородного дома разработан и утвержден, следует приступать к выбору стройматериалов. Следует отметить, что этот пункт достаточно важный и к нему необходимо подходить со всей ответственностью, ведь именно от материалов, из которых будет построен дом, во многом будут зависеть его технические и эксплуатационные свойства: тепло- и шумоизоляция, прочность, внутренний микроклимат и т.п.

Кто покупает черновые материалы для строительства?

Осуществить покупку строительных черновых материалов для возведения загородного дома можно двумя способами:

  • заняться приобретением самостоятельно;
  • поручить это ответственное дело бригаде профессионалов, к примеру, сотрудникам отдела снабжения Вашей фирмы-застройщика или прорабу.

Все же, как показывает практика, покупать стройматериалы самому  не стоит, так как, во-первых, Вы не совсем компетентны в данном вопросе и поиск нужного сырья займет у Вас массу времени и сил, во-вторых, такая покупка обойдется в разы дороже. И вот почему: стройкомпании, предлагающие Вам свои услуги, уже имеют налаженные связи и контакты со многими известными поставщиками, поэтому могут приобретать товары со значительно скидкой – в 15-25%.

Отметим, что стоимость черновых материалов прописывается в договоре, составленным между компанией и заказчиком. Серьезные, порядочные застройщики используют исключительно безопасные, экологически чистые материалы, которые имеют соответствующие сертификаты качества. Стройкомпании  несут полную ответственность за качество применяемых в строительстве материалов, поэтому, в случае, каких-либо недочетов, отвечать по всей строгости закона будут именно они, а не Вы.

Кроме этого, закупкой стройматериалов занимаются опытные, высококвалифицированные мастера, которые работают по золотому принципу оптимального соотношения стоимости сырья и качества. Не всегда именитый бренд гарантирует хорошие экологичные материалы. Закупщики необходимых товаров обязательно советуются с заказчиком, никогда не «продвигают» материалы какой-либо знаменитой торговой марки, и предлагают только те технологические решения, которые бы максимально удовлетворили клиента, как с практичной, так и с материальной стороны.

Учитывая все вышеизложенное, можно сделать выводы, что покупку черновых стройматериалов лучше поручить соответствующим специалистам, чтобы оградить себя от лишней траты времени, средств и возможной ответственности.              

Комплектация обьекта строительными материалами Вы можете доверить компании "Комфортный Дом".          

кредиты на стоительные материалы