Категории
Window

Наливные полы: фото и видео идеи

Наливные полы: фото и видео идеи

Хотите преобразить интерьер, используя современные отделочные материалы? Заливной пол — это отличное решение для создания эффектного дизайна в любой комнате. Он предоставляет широкое разнообразие декоративных возможностей. Художественные наливные полы создаются при помощи 3D-фото, инкрустации натуральными материалами (песок, галька, ракушки, мелкие предметы, сухоцветы и т. д.) в поверхность. Кроме изумительных дизайнерских решений, такая отделка имеет большой ряд преимуществ перед классическими вариантами.

Это:

  • устойчивость к механическим повреждениям;
  • антистатичность;
  • стойкость к воздействию влаги и химикатов;
  • лёгкость ухода;
  • влагоустойчивость;
  • экологичность;
  • огнеустойчивость;
  • безопасность использования.

Выделяют такие виды материала (по основным компонентам смеси): эпоксидные полы, полиуретановые, цементно-акриловые, метилметакрилатные. Также существует множество наливных полов из комбинированных составов. Возможность использования таких покрытий широка: их укладывают на промышленных, пищевых предприятиях, в развлекательных и торговых центрах, ресторанах, детских учреждениях, частных домах и квартирах. Полиуретановые и эпоксидные наливные полы лучше всего подходят для декорирования помещения 3Д-изображениями.

Правила укладки наливных полов

Технология монтажа такого пола очень проста, она включает несколько этапов, с которыми справится даже начинающий:

  1. Подготовка и выравнивание поверхности. Это делается с использованием специальных самовыравнивающихся смесей, так как основа должна быть идеально гладкой, без изъянов.
  2. Грунтовка (необходима для нанесения изображения).
  3. Укладка основного (полимерного) слоя. Желательно выбирать такой цвет фона, который будет гармонично сочетаться с будущей декорацией.
  4. Нанесение 3Д-фото или инкрустации. Процесс зависит от материала изображения, например, картинку крепят при помощи самоклеящейся основы.
  5. Заливка финишным покрытием. Слой смеси может колебаться от 1,5 до 5 мм.

Чтобы увидеть, как профессиональные мастера делают монтаж наивных полов, предлагаем посмотреть подробное видео.

Выбирая материал для отделки разных помещений, важно учитывать функциональность комнаты. Например, полиуретановые полы наиболее эластичны, они лучше всего выдерживают динамические нагрузки. Такое покрытие станет идеальным решением для укладки в помещениях с большой проходимостью. Эпоксидные полы выдерживают статические нагрузки, поэтому такие смеси станут отличным вариантом для жилых комнат. Кроме того, они устойчивы к воздействию химических веществ. Это позволяет без сомнений укладывать наливной пол в ванной комнате.

Как выбрать изображение для наливного пола

Наливные полы с рисунком могут демонстрировать любое изображение. Планируя декор, помните о том, что вы готовите долгосрочную конструкцию, поэтому к выбору картинки лучше отнестись со всей ответственностью. Заливные полы с 3Д-изображениями смотрятся стильно и нетривиально. Чтобы такой фон не наскучил со временем, лучше отдать предпочтение нейтральным природным мотивам (море, флора, фауна, подводный мир). Например, наливной пол в ванной комнате (на фото) можно декорировать натуральной галькой, ракушками, песком и другими украшениями.

Перед тем как выбирать дизайн, постарайтесь продумать каждую деталь в помещении. Эффектные объёмные картинки являются стильным арт-объектом, поэтому не стоит перегружать помещение дополнительными акцентными деталями. Подбирая декор, важно убедится, что дизайн наливных полов с 3Д-рисунком будет смотреться уместно. Главные части изображения не должны находиться под массивной мебелью после ремонта.

Наливные полы в квартире, а также в частном доме будут смотреться уместно в любой комнате. При правильном подходе вы получите эксклюзивное покрытие для спальни, гостиной, коридора, детской, санузла. Заказав такую отделку для дома, вы поймёте, что она не сравнится с керамической плиткой, линолеумом и другими материалами по эксплуатационным характеристикам и декоративным возможностям. На фото представлены самые интересные полимерные полы в дизайне разных помещений.

Идеи для вдохновения

Используя различные визуальные приёмы, вы сможете повлиять на восприятие комнаты. Наливной пол с 3D-узором из горизонтальных или вертикальных полос поможет изменить геометрию помещения: зрительно удлинит или расширит её границы. Помните о том, что напольное покрытие — это лишь одна из составляющих общего дизайна, поэтому оно должно гармонично сочетаться с другими отделочными решениями. Например, можно использовать примитивные геометрические фигуры на картинке наливных полов в интерьере, которые отлично будут смотреться в тандеме с мебелью такой же формы.

Орнаменты и узоры станут прекрасным решением для оформления комнаты в этнических стилях (африканский, индийский, восточный и т. д.). Интересно будут смотреться и кружевные наливные полы в квартире с классическим дизайном. Такое изящное решение оригинально украсит помещение в любой цветовой гамме.

Для тематического интерьера помещения в национальных стилях разных стран можно использовать 3Д заливные полы для поддержания общей идеи. Например, шотландская клетка подчеркнёт британские мотивы, а имитация блеска бриллиантовой россыпи элегантно украсит богатый французский стиль.

Представленные фото наливных полов помогут вам найти подходящее решение для оформления жилья. Воспользуйтесь готовыми идеями или отдайтесь полёту фантазии, создав собственный неповторимый декор.

кредиты на стоительные материалы