Категории
Window

Варианты отделки мраморной крошкой: фото идеи

Варианты отделки мраморной крошкой: фото идеи

Мраморная штукатурка – один из самых популярных типов отделочных материалов. Она позволяет имитировать натуральный камень, чем создаёт в помещении атмосферу богатства и роскоши. Все виды мраморной штукатурки можно разделить на две категории: для внешних и внутренних работ. Этот вариант отделки отлично подходит для оформления любых помещений. Цветовая гамма такого отделочного материала разнообразна, поэтому даёт возможность для творческой фантазии.

Основу декоративного покрытия составляют такие ингредиенты, как мука известковая и мраморная, акриловые полимеры, красящие вещества. Вкрапления из такого камня хорошо взаимодействуют с поликарбонатом, поэтому образуется прочное соединение.

Преимущества такой отделки

Мраморная штукатурка не только прекрасно выглядит, но и обладает рядом преимуществ, которые делают косметический ремонт очень привлекательным для широкой аудитории потребителей. К таким достоинствам можно отнести:

  • экологичность материала. Все виды мраморной штукатурки содержат натуральные ингредиенты;
  • эстетичность и оригинальный дизайн. Возможна реализация самых смелых авторских идей. Такая штукатурка в интерьере идеально сочетается с другими отделочными материалами;
  • долговечность. Благодаря современным полимерам такое покрытие служит достаточно длительное время, сохраняя при этом все свои свойства;
  • простота и удобство в уходе.

Ещё одним явным преимуществом, которым обладает мраморная декоративная штукатурка, является то, что смесь прекрасно наносится на любые виды покрытий. Единственным условием, которое должно быть выполнено для нанесения, это ровная основа. Поэтому перед проведением процедуры стены и потолки выравнивают, если имеется необходимость.

На первый взгляд простая технология декорирования мраморной штукатуркой, на самом деле трудоёмкий процесс, требующий определённой сноровки. Поэтому его лучше доверить специалистам.

Область применения

Декоративная мраморная штукатурка применяется для отделки как внутреннего пространства помещения, так и его фасада. Благодаря своим высоким эксплуатационным качествам она выдерживает воздействие неблагоприятных факторов.

В помещении штукатурка с мраморной крошкой прекрасно смотрится как в ванной, так и на кухне, но чаще всего её применяют для отделки нежилых комнат, коридоров, гостиных и других. Одним из самых интересных дизайнов является комбинированный тип или панно, при таком подходе сочетают смеси с разными цветами и фракциями вкраплений.

Декоративная штукатурка «Мраморная крошка» зачастую используется для отделки музеев, кафе, вокзалов, офисных помещений и других публичных мест. Она позволяет придать эффекта изысканности. Смесь с вкраплениями мелкой фракции делает исходное покрытие достаточно плотным и гладким. Устойчивость к погодным факторам позволяет материалу защитить от разрушения основную конструкцию.

Часто можно встретить полы из мраморной крошки. Такое покрытие обладает высокими эксплуатационными характеристиками. Зачастую применяется в общественных местах. Но широкий ассортимент различных по цвету растворов позволяет сделать полы из мраморной крошки и дома, подчеркнув внутреннее убранство и добавив роскоши.

Отделка фасада такой смесью позволит придать респектабельности внешнему виду помещения и подчеркнёт хороший вкус хозяев.

Декоративная штукатурка «Мраморная крошка» применяется практически в любых отделочных работах. Обусловлено это её отличными внешними данными и эксплуатационными характеристиками.

В отличие от отделки крошкой, мраморная венецианская штукатурка чаще применяется в домашних условиях.

Просмотр фото всегда вдохновляет на реализацию свежих идей. А штукатурка стен мраморной смесью позволит реализовать самые смелые решения. Комбинация цветов создаст целые шедевры. При необходимости основной цвет мраморной штукатурки может быть дополнен желаемым оттенком. Это расширит поле деятельности для вашей фантазии.

Такая штукатурка в интерьере – это целое искусство, которое позволяет создать самый неординарный дизайн.

кредиты на стоительные материалы