Категории
Window

Венецианская штукатурка: фото идеи интерьеров

Венецианская штукатурка: фото идеи интерьеров

Как сделать так, чтобы дом был уютным и в то же время стильным? Решить эту проблему можно, если правильно подобрать отделочный материал. Венецианская штукатурка в интерьере – оригинальный выбор, который придаст помещению красоты и уюта. Такое покрытие можно использовать на стенах любой комнаты. Например, венецианская штукатурка в ванной – это нестандартное, но вместе с тем очень практичное решение. Давайте разберёмся почему.

Особенности и преимущества использования

Ещё совсем недавно представить стены ванной комнаты без кафельного покрытия было трудно. Но как же преображается всё помещение, если использовать декоративную отделку с эффектом мрамора. Отлично демонстрируют, как выглядит венецианская штукатурка в ванной, фото готовых интерьеров. Помимо эстетической стороны вопроса, есть ещё и практическая выгода. Комната отличается повышенной влажностью, и именно этот современный вид покрытия стен хорошо подходит для решения проблемы.

Кроме устойчивости к влаге, такой отделочный материал имеет ряд достоинств:

  • обладает хорошей прочностью;
  • поддерживает микроклимат помещения;
  • поглощает излишки влаги;
  • препятствует возникновению грибка;
  • абсолютно безопасен для здоровья.

Можно посмотреть готовые идеи интерьеров, где использовалась венецианская штукатурка в ванной (фото к вашему распоряжению). Они помогут выбрать понравившийся вариант. Применение этого материала придаст стенам рельефности. Такая комната становится просто роскошной.

Несмотря на то что этот отделочный материал придумали и начали использовать ещё в Древнем Риме, он и сейчас по праву считается законодателем стиля в мире модных интерьеров. Все виды венецианской штукатурки придают поверхности стены глубины и неповторимости.

Что же входит в её состав? В основе лежат мелкие частицы камня. Чаще всего это мрамор, но могут использоваться и другие породы. Например, оникс, кварц, гранит. Они добавляются в связующее (гашёную известь или акрил). Готовая смесь размешивается. Именно её составляющие определяют виды венецианской штукатурки. Различают следующие варианты:

  • «Венето»;
  • «Тревиньяно»;
  • «Марбелла»;
  • «Энкаусто»;
  • «Империале».

Отличаются друг от друга нюансами полученного результата. Так, первый вид придаёт поверхности эффекта шлифованного мрамора. Второй создаёт впечатление полированного камня, а третий отличается бархатистостью. «Энкаусто» – вид шлифованного мрамора с терракотовыми вкраплениями, а «Империале» содержит золотой пигмент. Но что бы вы для себя ни выбрали, стены будут выглядеть роскошно и неповторимо.

Когда уже все отделочные работы завершены, поверх слоя штукатурки наносится воск. Именно он обеспечивает поверхности тот блеск и игру света, за которые так любят и ценят дизайнеры отделку.

Где ещё применять дизайнерские решения?

Декоративная штукатурка всё чаще используется в интерьере кухни. Здесь, как и в ванной комнате, повышенная влажность, а ещё постоянные колебания температуры. Избежать оседания копоти и попадания капель жира – достаточно сложная задача даже при работающей вытяжке. Эти условия в помещении также предполагают, что к выбору отделочного материала нужно подходить взвешенно и ответственно. Среди всех видов, который предполагает декоративная штукатурка, особняком стоит покрытие под мрамор (фото поможет оценить такой интерьер). В последнее время оно становится очень распространённым благодаря отличному сочетанию практичности и необыкновенной стильности.

Можно посмотреть готовые дизайнерские решения того, как используется венецианская штукатурка на кухне: фото наглядно демонстрируют красоту такого помещения. Если вы решитесь на применение этого материала, то можете быть абсолютно уверены, что второй такой кухни нет ни у кого. Эффект уникальности создаётся особой техникой нанесения. Накладывается три слоя штукатурки, с каждым из которых нужно достаточно долго и тщательно работать. Зато эксклюзивность такой кухни гарантирована. Если всё правильно сделано, то получают поверхность, которая кажется прозрачной благодаря отражению света. Хотите знать, как в цвете выглядит венецианская штукатурка на кухне – фото интерьеров помогут в этом.

Но не только там она будет уместна. Отлично смотрится штукатурка в коридоре. Она также очень практична для этого помещения. Ведь именно здесь скапливается вся грязь, принесённая с улицы. Поэтому очень важно, чтобы её можно было легко и быстро убирать. Кроме того, коридор должен гармонично сочетаться со всем остальным пространством квартиры. Такая отделка будет отличным решением для прихожей и остального дома.

Альтернатива или как убить двух зайцев

Венецианская штукатурка в интерьере прекрасно подходит для больших помещений. Но и в маленьких её использование вполне возможно. Они будут выглядеть визуально просторнее. Этот эффект получается благодаря зеркальному блеску, который даёт венецианская штукатурка, – фото небольших помещений наглядно демонстрируют это.

Материал безопасен для здоровья и его можно использовать в квартире абсолютно для любой комнаты. Но если вас пугает трудоёмкость процесса или нет времени на воплощение замысла в жизнь, то есть альтернатива. Можно использовать простой в эксплуатации вариант – обои «Венецианская штукатурка» (фото передают, как это может выглядеть). Такой выбор сделает дизайн комнаты эффектным, элегантным. Подходит тем, кто ценит уют классического стиля.

По сравнению со стандартными, обои под венецианскую штукатурку имеют ряд особенностей:

  • более долговечны;
  • легко очищаются от загрязнений;
  • обладают хорошей прочностью;
  • долго не выгорают и не теряют первоначальный цвет.

Кроме того, обои под венецианскую штукатурку легко клеить. Благодаря своей текстуре, они позволяют замаскировать стыки полотен. Цвета можно подобрать любые, главное, чтобы было гармоничное стилевое сочетание. Отлично демонстрируют красоту помещений, где стены отделаны этим материалом, фото в интерьере квартиры.

кредиты на стоительные материалы